Churer Schiller 2020
Graubünden AOC
Weinbau von Tscharner
Rebsorten
Farbe
Alkoholgehalt
Aufbewahrung
Temperaturen
- Lagerung: 12-16°C
- Servierung: 8-10°C
Region
Ideale Luftfeuchtigkeit bei der Lagerung
Weinbau
Informationen
""Der Schiller ist eine historische Spezialität aus dem Bündnerland, genauer aus der Umgebung von Chur. Dafür werden diverse weisse und rote Rebsorten zusammen kultiviert, gelesen und vinifiziert. Der Name «Schiller» hat nichts mit dem gleichnamigen Dichter zu tun, sondern soll auf die schillernde Farbe anspielen. Mit einem Hauch Kohlensäure bietet dieser traditionelle Wein Duftnoten von Erdbeeren und weissen Pfirsichen, einen luftig-eleganten, lebhaften Körper und ein Finale mit feiner Säure. Ein Erlebnis, das man sich mindestens einmal gönnen sollte!
Weinverkostung
Anblick: Der Schiller hat eine schillernde Farbe, von der er seinen Namen hat.
Geschmack: Luftig und belebend, mit einem Gefühl von Frische.
Schlussbewertung: Der Abgang ist fein säuerlich und bietet ein einzigartiges önophiles Erlebnis, das man mindestens einmal probiert haben sollte.
Servieren: Aperitif (gekühlt serviert), vegetarische Tacos, Sushi.