Montruc 2017
Barbera d'Asti DOCG
Franco Maria Martinetti
Rebsorten
Farbe
Alkoholgehalt
Aufbewahrung
Temperaturen
- Lagerung: 12-16°C
- Servierung: 8-10°C
Region
Verschluss
Ideale Luftfeuchtigkeit bei der Lagerung
Weinbau
Informationen
Weinverkostung
Anblick: dunkles Purpur.
Geruch: Kompott von schwarzen Kirschen und schwarze Bitterschokolade vermischen sich mit Noten von Weihrauch und Crema di balsamico. Betörend!
Geschmack: mächtig, unterstützt von feinen, dicht verwobenen Tanninen und einer vibrierenden Säure. Aromen von Weichseln und Cassis, Rauch, schwarzer Schokolade, aromatischen Kräutern prägen den Gaumen, das lange Finale klingt auf Nuancen von Kirschsteinen aus.
Schlussbewertung: ein wirklich grosser Barbera und ein schönes Beispiel für das Potential dieser Rebsorte!
Servieren: bei 17° C. Gratinierte Gnocchi alla Bolognese, Rindsgeschmortes mit Schalotten.