Sul Bric 2012
Monferrato DOC
Franco Maria Martinetti
Rebsorten
Farbe
Alkoholgehalt
Aufbewahrung
Temperaturen
- Lagerung: 12-16°C
- Servierung: 8-10°C
Region
Verschluss
Ideale Luftfeuchtigkeit bei der Lagerung
Weinbau
Informationen
«Sul Bric» bedeutet im piemontesischen Dialekt «vor dem Abgrund», aber auch «auf der Spitze des Hügels». Hier gilt die zweite Variante: die Trauben werden bis zu dreimal selektioniert und für 12 Monate in französischen Barriques ausgebaut.
Weinverkostung
Anblick: tiefgründiges Purpurrot, glänzend.
Geruch: komplex, klar, auf Aromen von wilden Beeren, Brombeer und einer rauchigen Note.
Geschmack: der Auftakt ist lang, fruchtig, knackig und frisch; feine, samtige Tannine, Aromen von sonnenverwöhnten roten Beeren, viel Frische im Abgang!
Schlussbewertung: eine fruchtige, konzentrierte und kräftige Assemblage.