Bricco dei Merli 2022
Barbera d'Alba DOC
Azienda Agricola Elvio Cogno
Rebsorten
Farbe
Alkoholgehalt
Aufbewahrung
Region
Verschluss
Weinbau
Informationen
Valter Fissore glänzt nicht nur beim Keltern grosser Baroli auf der Basis von Nebbiolotrauben, er beherrscht auch die in der Region von Alba gewachsene Sorte Barbera meisterhaft. In geringeren Mengen produziert, ist der Barbera d'Alba in der Regel intensiver, reichhaltiger und komplexer als der Barbera aus Asti.
Weinverkostung
Anblick: dunkles Rot, strahlend mit violetten Reflexen.
Geruch: ein Körbchen voller dunkler Beeren und Blumen, Tabak, Mandeln.
Geschmack: voluminöser Auftakt, vollmundig, fruchtig und von harmonischer Struktur, sehr feine Textur. Die Frische der Frucht und der florale Hauch sind sehr intensiv, sie verlängern den Abgang.
Schlussbewertung: seidige und fruchtige Struktur, eine herrliche Flasche!
Servieren: bei 17° C. Ravioli mit Tomatensauce, Polentagratin.