Ried Gaisberg, Erste Lage, GV 2018

Kremstal DAC

Weingut Geyerhof

Die Preise sind in CHF und inkl. MwSt..
Artikelnr.: 91561 75 2018
Jancis Robinson: 17/20
Wine Advocate: 92/100
Falstaff: 91-93/100

Farbe

Alkoholgehalt

13.5°

Aufbewahrung

0-10 Jahre

Temperaturen

  • Lagerung: 12-16°C
  • Servierung: 8-10°C

Ideale Luftfeuchtigkeit bei der Lagerung

75%

Informationen

Der Premier Cru Gaisberg zeichnet sich durch seine tiefen Lössschichten aus, die dem Grünen Veltliner sehr behagen. Dank seinem sehr langen Ausbau auf den Feinhefen präsentiert sich dieser Wein ganz besonders cremig, harmonisch und konzentriert: ein ganz grosser Weisswein!

Weinverkostung

Anblick: Goldgelb mit grünen Reflexen.

Geruch: er ist noch sehr jugendlich und braucht Luft, um sich auszudrücken, dann wird er sehr intensiv, mit Aromen von Geissblatt, reifen gelben Pfirsichen, Aprikosen und Golden-Delicious-Äpfeln, abgerundet durch Noten von Anis-Biskuits, Stangensellerie sowie einer mineralischen Dimension, die an zerbrochene Steine und Kreide denken lässt.

Geschmack: ausladend und reichhaltig, mit einer wundervollen, vibrierenden, perfekt in die Struktur des Weins eingebundenen Säure, mit Aromen von reifen gelben Früchten, Kräutern und einem mineralischen, salzigen Hauch im langanhaltenden, saftigen Finale.

Schlussbewertung: ein sehr grosser Grüner Veltliner, der zweifellos eine strahlende Zukunft vor sich hat!

Servieren: bei 12° C. Risotto mit Fenchel und Zitrone, Wiener Schnitzel, Gemüse-Wok mit Soja-Honig-Sauce.

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