La Vigne d'Albert (o/zugesetzte Sulfite) 2019
Bergerac AOC
Château Tour des Gendres
Farbe
Alkoholgehalt
Aufbewahrung
Temperaturen
- Lagerung: 12-16°C
- Servierung: 8-10°C
Verschluss
Ideale Luftfeuchtigkeit bei der Lagerung
Weinbau
Informationen
Weinverkostung
Anblick: sehr dunkles, ins Violett spielendes Rot mit bläulichem Rand.
Geruch: offenherzig, mit Aromen von sehr reifen roten Früchten, Minze und Lakritze.
Geschmack: frischer Auftakt mit köstlichem, dicht verwobenem Gerüst, fleischig und präzis, mit Noten von Peperoni, Lakritze und Pfeffer, unterstützt von feinen, noch jugendlichen Tanninen. Schöne aromatische Ausdruckskraft mit sehr angenehmer Frucht und Würze.
Schlussbewertung: eine Assemblage aus diversen (autochthonen) Rebsorten von charmanter Komplexität, kraftvoll und aromatisch.
Servieren: bei 16° C, zu kaltem Fleisch, einer Pastete im Teigmantel oder zu Blutwurst.