Brut Blanc, Bio
Crémant de Bourgogne AOC
Domaine Vitteaut-Alberti
Farbe
Alkoholgehalt
Aufbewahrung
Verschluss
Weinbau
Informationen
Als Resultat einer minutiösen Selektion besticht dieser Crémant mit dem Bio-Label durch seine frische, sehr delikate Nase, in der man Aromen von Granny-Smith-Äpfeln erschnuppert. Die Perlage ist fein, der Gaumen seidig und fleischig zugleich. Das Finale klingt lange aus auf Lakritzenoten.
Weinverkostung
Anblick: helles Gelb mit goldenen Reflexen.
Geruch: frische Aromen von Zitronensorbet, Grapefruit, Granny-Smith-Äpfeln und Mirabellen, begleitet von Kreide-, Haselnuss- und Lakritzenoten.
Geschmack: knackig und geschmeidig zugleich, mit einer Säure, die sehr harmonisch zur Dosage passt, und feinen, rasch cremig werdenden Bläschen. Schöne Länge auf Noten von Zitrusfrüchten, Honig und einem Hauch von Lakritze.
Schlussbewertung: ein zertifiziert biologisch produzierter Crémant von schöner Reintönigkeit!
Servieren: bei 8° C. Aperitif, Vorspeisen, Fruchtwähen.