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Spargeltorte
Zutaten (4 Personen)
1 runder Blätterteig
500 g grüne Spargeln
250 g Frischkäse
60 g geriebener Parmesan
1 Ei
2 EL grobkörniger Senf
Zesten einer halben Bio-Zitrone
50 g Hüttenkäse
ein paar Zweiglein Thymian
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2. 500 g grüne Spargeln vorbereiten: Die Spargeln waschen und je nach Dicke und Zustand die harten Enden abschneiden (ca. 3 cm). Auf die Seite legen.
3. Den Frischkäse und das Ei in einer Salatschüssel mit einem Schneebesen zu einer homogenen Paste verarbeiten.
4. Die Zitronenzesten und den geriebenen Parmesan hinzufügen und das Ganze mit Pfeffer würzen.
5. Den Blätterteig auf Backtrennpapier auf einem runden Wähenblech (ca. 26 cm Durchmesser und 3 cm Höhe) auslegen und mit einer Gabel gleichmässig einstechen.
6. Den Teigboden mit dem grobkörnigen Senf einstreichen.
7. Die vorher zubereitete Frischkäsemasse auf dem mit Senf eingestrichenen Blätterteigboden verteilen.
8. Die zuvor bereitgelegten Spargeln darauf verteilen (zögern Sie nicht, die Spargeln falls nötig zuzuschneiden,
damit sie in die Form passen). Die Spargeln leicht in die Frischkäsefüllung drücken.
9. Mit wenig Olivenöl übergiessen und leicht salzen.
10. Die Hitze des Ofens auf 180° C senken und die Spargelwähe im unteren Teil des Ofens rund 35 Minuten lang backen.
11. Die fertige Tarte aus dem Ofen nehmen und in der Mitte mit Hüttenkäse und einigen Thymianzweiglein garnieren.
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