Tarte aux asperges

Tarte aux asperges

Ingrédients (pour 4 personnes)

1 pâte feuilletée ronde

500 g d’asperges vertes

250 g de fromage frais

60 g de parmesan râpé

1 oeuf

2 cs de moutarde à l’ancienne

Le zeste d’un demi-citron jaune non traité

50 g de cottage cheese

Quelques brins de thym

Huile d’olive

Sel

Poivre

Préparation

1. Préchauffer le four à 145°.

2. Trancher l’orange, le citron et le pamplemousse en tranches d’environ 5-7 mm.

3. Éplucher les gousses d’ail et les couper en 2 dans le sens de la longueur.

4. Dans un plat allant au four et recouvrir le fond avec des tranches d’agrumes en alternant

citron, orange et pamplemousse. Déposer également la moitié de l’ail et 2 branches de romarin.

5. Déposer ensuite les darnes de saumon sur le lit d’agrumes.

6. Saler, poivrer et arroser d’huile d’olive. Disposer le reste de l’ail et les 2 autres branche de romarin.

7. Recouvrir le saumon avec des tranches d’agrumes.

8. Enfourner 25 à 35 minutes en fonction de la taille des darnes.

Le vin parfait pour accompagner ce menu

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