Rustikale Aprikosentarte

Tarte rustique Abricot

Der Teig:

250 g Mehl

100 g Butter

30 g Zucker

60 ml kaltes Wasser

Eine Prise Fleur de Sel

 

1. Geben Sie das Mehl mit dem Zucker, dem Fleur de Sel und der kalten, in kleine Stücke geschnittenen Butter in eine Schüssel. Vermischen Sie alles.

2. Wenn die Butter gut eingearbeitet ist, befeuchten Sie den Teig mit den 60 ml Wasser.

3. Formen Sie die Kugel mit der Hand zu einer Teigscheibe.

4. In Frischhaltefolie gewickelt 20 Minuten im Kühlschrank aufbewahren.

 

Aprikosen:

8 Aprikosen

1 EL Honig

1 EL Wasser

2 EL Aprikosenkonfitüre

1. Schneiden Sie die Aprikosen in Viertel.

2. Vermischen Sie sie vorsichtig mit dem Honig, dem Wasser und der Konfitüre.

Das Bindemittel:

50 g Butter

50 g Zucker

50 g gemahlene Mandeln

1 Ei

1 Prise Salz

1. Verrühren Sie den Zucker und die Butter zu einer cremigen Masse.

2. Geben Sie das Ei und die gemahlenen Mandeln hinzu und rühren Sie gut um, bis eine homogene Masse entsteht.

3. Stellen Sie die Masse kühl.

 

Zusammenbau & Backen:

1. Streichen Sie das Bindemittel in der Mitte des Teigs aus und lassen Sie an den Rändern 4 cm frei.

2. Die Aprikosen auf dem Binder verteilen.

3. Klappen Sie die Teigränder über die Früchte und bestreichen Sie den Teig mit Eiweiß.

4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen schieben und 25-30 Minuten backen.

5. Lauwarm oder kalt mit einer Kugel Vanilleeis genießen. 

Guten Appetit!

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