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Tarte rustique aux abricots
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Recette:
La pâte:
250 g de farine
100 g de beurre
30 g de sucre
60 ml d’eau froide
Une pincée de fleur de sel
1. Dans un bol, versez la farine avec le sucre, la fleur de sel et le beurre froid coupé en petits morceaux. Mélangez.
2. Lorsque le beurre est bien incorporé, mouillez la pâte avec les 60 ml d’eau.
3. Façonnez la boule à la main pour former un disque de pâte.
4. Réservez au frigo 20 minutes dans un film alimentaire.
Les abricots:
8 abricots
1 cs. de miel
1 cs. d'eau
2 cs. de confiture d’abricot
1. Coupez les abricots en quarts.
2. Mélangez-les délicatement avec le miel, l’eau et la confiture.
Le liant:
50 g de beurre
50 g de sucre
50 g de poudre d’amande
1 oeuf
1 pincée de sel
1. Mélangez le sucre et le beurre jusqu’à obtenir une préparation crémeuse.
2. Ajoutez l’œuf et la poudre d’amande et mélangeant bien pour avoir une préparation homogène.
3. Réservez au frais.
Montage & cuisson:
1. Étalez le liant au centre de la pâte en laissant 4 cm de libre sur les bords.
2. Répartissez les abricots sur le liant.
3. Rabattez les bords de la pâte sur les fruits et badigeonnez-la avec du blanc d’œuf.
4. Chemisez une plaque de papier cuisson, enfournez dans un four préchauffé à 180 degrés pour 25-30 minutes.
5. À déguster tiède ou froide, avec une boule de glace vanille.
Bon appétit!
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