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Risotto Gorgonzola mit Birnen und Baumnüssen
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Zutaten (4 Personen)
300 g Risotto-Reis
2 Birnen
200 g cremiger Gorgonzola
50 g Parmesan
Einige Baumnüssen
1 Zwiebel
100 g Butter
80 cl Gemüsebrühe
2 EL Balsamico-Essig
1 Glas trockener Weißwein
Salz
Pfeffer
Vorbereitung
1. Kochen Sie die Brühe in einem Topf mit 1 Liter Wasser auf und lassen Sie sie köcheln.
2. Schälen Sie die Zwiebel und schneiden Sie sie fein.
3. Die Birnen waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden.
4. In einer Pfanne die Zwiebel in der Hälfte der Butter einige Minuten lang anbraten.
5. Geben Sie die Reiskörner hinzu und rühren Sie, bis sie sich gut mit dem Fett vollgesogen haben und durchscheinend werden.
6. Sobald der Reis perlmuttfarben ist, lösche ihn mit dem Weißwein ab und rühre dabei weiter gut um. Wenn der Alkohol verdampft ist, geben Sie unter ständigem Rühren eine Kelle heiße Brühe hinzu.
8. Gießen Sie eine zweite Kelle Brühe nach, sobald der Reis die gesamte Flüssigkeit aufgenommen hat.
9. Wiederholen Sie den Vorgang so lange, bis keine Brühe mehr vorhanden ist (rechnen Sie mit ca. 20 Minuten bei niedriger Hitze, damit der Reis vollständig gar ist).
10. In einer anderen Pfanne die restliche Butter zerlassen.
11. Geben Sie die Hälfte der Birnenwürfel sowie den Balsamico-Essig hinzu.
12. Einige Minuten goldbraun werden lassen und dann beiseite stellen.
13. Dann die restlichen Birnenstücke zum Reis geben, Gorgonzola und Parmesan unterheben.
14. Falls nötig, mit Salz und Pfeffer abschmecken und erneut mischen.
15. Servieren Sie den heißen Risotto mit den in Balsamico gerösteten Birnenwürfeln und den gehackten Baumnüssen garniert.
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