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Pasta mit Meeresfrüchten
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Zutaten (4 Personen)
350 g Linguine
400 g Venusmuscheln
300 g Miesmuscheln
5 EL Olivenöl
3 Zerdrückte Knoblauchzehen
400 g Tomaten
1 EL Basilikum, gehackt
Salz
Pfeffer
Vorbereitung
- Den Backofen auf 220° Celsius vorheizen.
- In einer Sauteuse einen Esslöffel Olivenöl erhitzen. Eine der zerdrückten Knoblauchzehen sowie die Venusmuscheln hinzufügen und 3 bis 5 Minuten auf kleinem Feuer köcheln lassen. Dabei die Sauteuese immer wieder schütteln, bis sich die Muscheln öffnen. Vom Feuer nehmen und die Venusmuscheln mit einer Schaumkelle herausheben. Den Sud zur Seite stellen.
- Mit den Miesmuscheln genau gleich verfahren.
- Die Linguine zwei, drei Minuten lang in gesalzenem Wasser al dente kochen und danach abgiessen.
- Den Rest des Olivenöls in einer Kasserolle erhitzen. Die verbleibende, klein gehackte Knoblauchzehe dazugeben und 1 Minute lang unter stetigem Rühren auf kleinem Feuer andünsten. Die Tomaten, die Muscheln, die Nudeln, den Basilikum und einen Esslöffel des Muschelsuds hinzufügen und gut mischen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die Mitte eines grossen Stücks Alufolie geben. Die Ränder anheben und die Alufolie der Länge nach falten und hermetisch verschliessen. Die Folie auf ein Backblech legen und fünf Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben. Sofort servieren.
Der perfekte Wein, um dieses Menü zu begleiten.
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