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Pâtes aux fruits de mer
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Ingrédients (pour 4 personnes)
350 g de linguine
400 g de palourdes
300 g de moules
5 cs d'huile d’olive
3 Gousses d’ail écrasées
400 g De tomates
1 cs De basilic
Sel
Poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 220 °C.
- Chauffer 1 cuillère à soupe d’huile dans une sauteuse. Ajouter 1 gousse d’ail puis les palourdes, et faire cuire pendant 3 à 5 mn à feu doux, en secouant, jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent. Retirer du feu et ôter les palourdes avec une écumoire. Réserver le jus de cuisson.
- Répéter la même opération avec les moules.
- Faire cuire les pâtes al dente pendant 2 ou 3 mn dans de l’eau bouillante salée, puis les égoutter.
- Chauffer le reste d’huile dans une casserole. Ajouter l’ail restant et le cuire pendant 1 mn à feu doux en remuant. Incorporer les tomates, les coquillages, les pâtes, le basilic et 1 cuillère à soupe de jus de cuisson.
- Assaisonner et déposer le mélange au centre d’une grande feuille de papier d’aluminium. Soulever les bords et replier la feuille, dans la longueur, pour fermer hermétiquement. Poser la papillote sur la plaque du four et laisser cuire pendant 5 mn. Servir aussitôt.
Le vin parfait pour accompagner ce menu
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