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Panettone
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Zutaten
42 g Hefe
1 EL Zucker
1,5 dl Milch
200 g Mehl
120 g Zucker
1 Zitrone, abgeriebene Schale
3 Eier
1 Prise Salz
150 g weiche Butter
300 g Mehl
100 g kandierte Früchte
50 g Rosinen
Puderzucker
Zubereitung
1.Hefe mit 1 EL Zucker in einer Schüssel mischen, bis eine flüssige Konsistenz erreicht ist. Milch zugiessen, 200 g Mehl unterrühren (nicht kneten). Zugedeckt ca. 1,5 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.
2.Zucker, Zitronenschale, Eier, Salz und Butter zugeben und gut verrühren.
Das Mehl unterrühren. 10 Minuten mit der Küchenmaschine kneten. Den Backofen auf 50 °C vorheizen und ausschalten. Den Teig zugedeckt im Ofen auf das Doppelte seines Volumens anwachsen lassen (ca. 45 Min.).
3.Kandierte Früchte und Rosinen zugeben, Teig 5 Minuten kneten. Den Boden der Backform mit Backpapier auslegen. Auch den inneren Rand der Form damit auslegen, sodass ein hoher Zylinder entsteht. Die Blätter zur Verstärkung zusammenheften. Den Teig in die Form giessen und 30 Minuten im noch warmen Ofen ruhen lassen (nicht wieder einschalten). Die Form aus dem Ofen nehmen.
4. Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen (herkömmliche Hitze: 160°C).
5. Panettone auf der zweiten Einschubleiste von unten in den heissen Ofen schieben und ca. 1 Stunde backen. Die Form aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten ruhen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
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