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Panettone
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Ingrédients
42 g de levure
1 cs de sucre
1,5 dl de lait
200 g de farine
120 g de sucre
1 citron, zeste râpé
3 œufs
1 pincée de sel
150 g de beurre ramolli
300 g de farine
100 g de fruits confits
50 g de raisins secs
Sucre glace
Préparation
1.Mélanger la levure avec 1 cs de sucre dans un saladier jusqu'à obtention d'une consistance liquide. Verser le lait, incorporer 200 g de farine (sans pétrir). Couvrir et laisser reposer env. 1 h 30 à température ambiante.
2.Ajouter le sucre, le zeste de citron, les œufs, le sel et le beurre et bien mélanger.
Incorporer la farine. Pétrir 10 min avec le robot ménager. Préchauffer le four à 50°C et l'éteindre. Laisser la pâte doubler de volume à couvert dans le four (env. 45 min).
3.Ajouter les fruits confits et les raisins secs, pétrir la pâte 5 min. Tapisser le fond du moule avec du papier sulfurisé. Tapisser également le bord intérieur du moule de manière à former un haut cylindre. Agrafer les feuilles ensemble pour renforcer le tout. Verser la pâte dans le moule et laisser reposer 30 min dans le four encore chaud (ne pas le rallumer). Sortir le moule du four.
4.Préchauffer le four à 150°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 160°C).
5.Placer le panettone dans le four chaud au niveau de la deuxième rainure depuis le bas et cuire env. 1 h. Sortir le moule du four, laisser reposer 10 min, démouler avec soin et laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace.
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