- Homepage>
- News>
- Speisen & Weine>
- Lachssteak mit Zitrusfrüchten
Lachssteak mit Zitrusfrüchten
Zutaten (4 Personen)
4 Lachssteak
1 Orange
1 Zitrone
1 rosa Grapefruit
4 Zweiglein Rosmarin
4 Knoblauchzehen
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1. Den Ofen auf 145° C vorheizen.
2. Die Orange, die Zitrone und die Grapefruit in etwa 5 bis 7 mm dicke Scheiben schneiden.
3. Die Knoblauchzehen schälen und der Länge nach halbieren.
4. Den Boden einer Auflaufform mit den Zitrusfruchtscheiben belegen, und zwar abwechselnd
(Zitrone, Orange, Grapefruit und wieder Zitrone). Die Hälfte des Knoblauchs und zwei Rosmarinzweiglein
darüber verteilen.
5. Danach die Lachsfilets auf das Zitrusfruchtbett geben.
6. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl übergiessen. Den restlichen Knoblauch und die
beiden anderen Rosmarinzweiglein über die Lachsfilets verteilen.
7. Nun den Lachs mit den restlichen Zitrusfruchtscheiben zudecken.
8. Je nach Grösse der Lachsfilets 25 bis 25 Minuten im Ofen garen.
Der perfekte Wein, um dieses Menü zu begleiten
Information:
Error: