Lachssteak mit Zitrusfrüchten

Darne de saumon aux agrumes

Zutaten (4 Personen)

4 Lachssteak

1 Orange

1 Zitrone

1 rosa Grapefruit

4 Zweiglein Rosmarin

4 Knoblauchzehen

Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1. Den Ofen auf 145° C vorheizen.

2. Die Orange, die Zitrone und die Grapefruit in etwa 5 bis 7 mm dicke Scheiben schneiden.

3. Die Knoblauchzehen schälen und der Länge nach halbieren.

4. Den Boden einer Auflaufform mit den Zitrusfruchtscheiben belegen, und zwar abwechselnd

(Zitrone, Orange, Grapefruit und wieder Zitrone). Die Hälfte des Knoblauchs und zwei Rosmarinzweiglein

darüber verteilen.

5. Danach die Lachsfilets auf das Zitrusfruchtbett geben.

6. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl übergiessen. Den restlichen Knoblauch und die

beiden anderen Rosmarinzweiglein über die Lachsfilets verteilen.

7. Nun den Lachs mit den restlichen Zitrusfruchtscheiben zudecken.

8. Je nach Grösse der Lachsfilets 25 bis 25 Minuten im Ofen garen.

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