- Homepage>
- News>
- Speisen & Weine>
- Kürbiskuchen
Kürbiskuchen

Zutaten (4 Personen)
200 g weiche Butter
175 g Rohzucker
1 Prise Salz
1 TL frisch geriebener Ingwer
etwas Muskatnuss
4 Eier
250 g geriebenes Kürbisfleisch
250 g Mehl
1 TL Backpulver
Vorbereitung
1. Die Butter weich rühren, bis sie cremig ist. Zucker, Salz und Gewürze unterrühren. Die Eier nacheinander hinzufügen und so lange rühren, bis die Masse hell und luftig wird. Den geriebenen Kürbis sorgfältig einarbeiten. Mehl und Backpulver mischen und anschließend behutsam unter die Masse heben.
2. Den Teig in die vorbereitete Backform füllen und glattstreichen.
3. Im vorgeheizten Ofen bei 220°C in der Mitte 15-20 Minuten backen. Vor dem Servieren vollständig abkühlen lassen.
Drei ausgewählte Weine, die zu diesem Menü passen
Information:
Error: