Kürbiskuchen

Recette Gâteau Courge

Zutaten (4 Personen)

200 g weiche Butter

175 g Rohzucker

1 Prise Salz

1 TL frisch geriebener Ingwer

etwas Muskatnuss

4 Eier

250 g geriebenes Kürbisfleisch

250 g Mehl

1 TL Backpulver

Vorbereitung

1. Die Butter weich rühren, bis sie cremig ist. Zucker, Salz und Gewürze unterrühren. Die Eier nacheinander hinzufügen und so lange rühren, bis die Masse hell und luftig wird. Den geriebenen Kürbis sorgfältig einarbeiten. Mehl und Backpulver mischen und anschließend behutsam unter die Masse heben.

2. Den Teig in die vorbereitete Backform füllen und glattstreichen.

3. Im vorgeheizten Ofen bei 220°C in der Mitte 15-20 Minuten backen. Vor dem Servieren vollständig abkühlen lassen.

Drei ausgewählte Weine, die zu diesem Menü passen

Ihre Cookie-Einstellungen

Um unseren BesucherInnen ein optimales Erlebnis auf unserer Website zu bieten, verwenden wir Cookies. Einige Cookies sind notwendig, um die Artikel in Ihrem Warenkorb zu behalten und Ihnen zu ermöglichen, in Ihrem Konto angemeldet zu bleiben. Die Einstellungen dienen dazu, die Anzeigesprache zu speichern. Andere Cookies dienender Verbesserung des Einkaufserlebnisses.

Weitere Informationen...