Gâteau à la courge

Recette Gâteau Courge

Ingrédients (4 personnes)

200g de beurre ramolli

175g de sucre brut

1 pincée de sel

1 cc de gingembre fraîchement râpé

un peu de noix de muscade

4 œufs

250g de chair de courge râpée à la râpe

250g de farine

1 cc de poudre à lever

Préparation

1. Travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre, le sel et les épices. Ajouter les œufs et mélanger jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajouter le potiron et bien mélanger. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la préparation.

2. Verser la préparation dans le moule apprêté, lisser.

3. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Laisser refroidir.

Trois vins sélectionnés pour accompagner ce menu

Vos préférences en matière de cookies

Afin d’offrir à nos visiteurs une expérience optimale sur notre site, nous utilisons des cookies. Certains cookies sont nécessaires pour garder les articles dans votre panier et à vous permettre de rester connecté-e à votre compte. Les préférences servent à sauver la langue d'affichage. D'autres cookies servent à améliorer votre expérience d'achat.

En savoir plus...