- Homepage>
- News>
- Accords mets & vins>
- Gâteau à la courge
Gâteau à la courge

Ingrédients (4 personnes)
200g de beurre ramolli
175g de sucre brut
1 pincée de sel
1 cc de gingembre fraîchement râpé
un peu de noix de muscade
4 œufs
250g de chair de courge râpée à la râpe
250g de farine
1 cc de poudre à lever
Préparation
1. Travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre, le sel et les épices. Ajouter les œufs et mélanger jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajouter le potiron et bien mélanger. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la préparation.
2. Verser la préparation dans le moule apprêté, lisser.
3. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Laisser refroidir.
Trois vins sélectionnés pour accompagner ce menu
Information:
Error: