Grüner Spargel mit pochiertem Ei

Zutaten

4 Eier

800 g grüner Spargel

2 EL Olivenöl

Balsamico-Essig

Salz

Pfeffer

Vorbereitung

1. Den grünen Spargel waschen, die Köpfe abschneiden und die kleinen violetten Enden entfernen.

2. Kochen Sie den Spargel in einer Pfanne bei geringer Hitze mit einem Schuss Olivenöl und drei Esslöffeln Wasser.

3. Eine Schüssel mit Frischhaltefolie auslegen. Schlagen Sie vorsichtig ein Ei hinein (das Eigelb darf nicht zerbrechen). Salzen, pfeffern und ein paar Tropfen Öl dazugeben. Die Frischhaltefolie anheben und mit einem Knoten oder einem Kabelbinder verschliessen.

4. Wenn der Spargel gar ist, nehmen Sie ihn aus der Pfanne. Löschen Sie sie mit Balsamico-Essig ab und geben Sie etwas Olivenöl hinzu, salzen und pfeffern Sie und geben Sie den Spargel zurück in die Pfanne.

5. Legen Sie die Eier in einen grossen Topf mit heißem Wasser und lassen Sie sie 5 Minuten lang kochen. Entfernen Sie vorsichtig die Frischhaltefolie und legen Sie sie auf den Spargel und die restliche Vinaigrette. Sie können das Ganze mit einem Dressing Ihrer Wahl und einigen frischen Kräutern verfeinern.

Guten Appetit!

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