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Asperges vertes et son œuf poché
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Ingrédients
4 oeufs
800 g d’asperges vertes
2 cs d’huile d’olive
vinaigre balsamique
sel
poivre
Préparation
1. Lavez les asperges vertes, coupez les pieds, et ôtez au les petits pointes violettes.
2. Faites-les cuire dans une poêle à feu doux, avec un filet d’huile d’olive et trois cuillères à soupe d’eau.
3. Tapissez un bol de film alimentaire. Cassez un oeuf dedans délicatement (le jaune ne doit pas casser). Salez, poivrez, ajoutez quelques gouttes d’huile. Soulevez le film alimentaire et refermez-le en le nouant ou avec un lien.
4. Lorsque les asperges sont cuites, retirez-les de la poêle. Déglacez-la au vinaigre balsamique et ajoutez un peu d’huile d’olive, salez, poivrez, et remettez-y les asperges.
5. Dans une grande casserole d’eau chaude, placez les oeufs et laissez-les cuire pendant 5 min. Enlevez délicatement le film alimentaire et déposez-les sur les asperges et le reste de vinaigrette. Vous pouvez agrémenter le tout d’une sauce de votre choix et de quelques herbes fraîches.
Bon appétit !
Trois vins sélectionnés pour accompagner ce menu
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