- Homepage>
- News>
- Speisen & Weine>
- Auberginen parmigiana
Auberginen parmigiana

Zutaten (für 4 Personen)
1 kg Auberginen
800 g zerkleinerte Tomaten aus der Dose
2 EL Tomatenmark
250 g Mozzarella
10 cl Rotwein
10 cl Wasser
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
Geriebener Parmesan
Salz und Pfeffer
Grobes Salz
Zubereitung
1. Die Auberginen der Länge nach in dünne Scheiben schneiden und mit grobem Salz 20 Minuten lang abtropfen lassen.
2. In der Zwischenzeit in einem Topf den Knoblauch mit 2 EL Olivenöl goldbraun anbraten und den Wein, die zerkleinerten Tomaten sowie das Tomatenmark dazugeben. Umrühren und das Wasser zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abdecken und 45 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
3. Den Mozzarella in Würfel schneiden.
4. Wenn die Auberginen gut abgetropft sind, braten Sie sie in einer Pfanne mit etwas Olivenöl goldbraun an.
5. Sobald die Tomatensosse fertig ist, die Auberginenscheiben abwechselnd mit dem Mozzarella und der Tomatensoße in eine Auflaufform schichten. Mit einer Schicht Auberginen, der Tomatensauce und frisch geriebenem Parmesan abschliessen.
6. Im Ofen bei 210°C 20 Minuten backen und geniessen!
Guten Appetit!
Drei ausgewählte Weine, die zu diesem Menü passen
Information:
Error: