Auberginen parmigiana

Parmigiana D'aubergines

Zutaten (für 4 Personen)

1 kg Auberginen

800 g zerkleinerte Tomaten aus der Dose

2 EL Tomatenmark

250 g Mozzarella

10 cl Rotwein

10 cl Wasser

2 Knoblauchzehen

Olivenöl

Geriebener Parmesan

Salz und Pfeffer

Grobes Salz

Zubereitung

 

1. Die Auberginen der Länge nach in dünne Scheiben schneiden und mit grobem Salz 20 Minuten lang abtropfen lassen.

2. In der Zwischenzeit in einem Topf den Knoblauch mit 2 EL Olivenöl goldbraun anbraten und den Wein, die zerkleinerten Tomaten sowie das Tomatenmark dazugeben. Umrühren und das Wasser zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abdecken und 45 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.

3. Den Mozzarella in Würfel schneiden.

4. Wenn die Auberginen gut abgetropft sind, braten Sie sie in einer Pfanne mit etwas Olivenöl goldbraun an.

5. Sobald die Tomatensosse fertig ist, die Auberginenscheiben abwechselnd mit dem Mozzarella und der Tomatensoße in eine Auflaufform schichten. Mit einer Schicht Auberginen, der Tomatensauce und frisch geriebenem Parmesan abschliessen.

6. Im Ofen bei 210°C 20 Minuten backen und geniessen!

Guten Appetit!

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