Parmigiana d'aubergines

Parmigiana D'aubergines

Ingrédients (pour 4 personnes)

1 kg d’aubergines 

800 g de tomates concassées en conserve

2 cs de concentré de tomates

250 g de mozzarella

10 cl de vin rouge

10 cl d'eau

2 gousses d’ail

De l’huile d’olive

Du parmesan râpé

Sel et poivre

Gros sel

Préparation

  1. Couper les aubergines en fines tranches dans le sens de la longueur et les faire dégorger avec le gros sel durant 20 minutes.
  2. Pendant ce temps, dans une casserole faire dorer l'ail avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et ajouter le vin, les tomates concassées ainsi que le concentré. Remuer et ajouter l'eau. Saler, poivrer. Couvrir et laisser mijoter pendant 45 minutes à feux doux.
  3. Couper la mozzarella en dés.
  4. Quand les aubergines ont bien dégorgé, les faire dorer à la poêle avec un peu d'huile d’olive.
  5. Dès que la sauce tomate est prête, disposer dans un plat à gratin les tranches d'aubergines en alternance avec la mozzarella et la sauce tomate. Finir avec une couche d'aubergines, la sauce tomate et du parmesan fraîchement râpé.
  6. Mettre au four à 210°C durant 20 minutes et régalez-vous. Bon appétit !

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