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Parmigiana d'aubergines
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Ingrédients (pour 4 personnes)
1 kg d’aubergines
800 g de tomates concassées en conserve
2 cs de concentré de tomates
250 g de mozzarella
10 cl de vin rouge
10 cl d'eau
2 gousses d’ail
De l’huile d’olive
Du parmesan râpé
Sel et poivre
Gros sel
Préparation
- Couper les aubergines en fines tranches dans le sens de la longueur et les faire dégorger avec le gros sel durant 20 minutes.
- Pendant ce temps, dans une casserole faire dorer l'ail avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et ajouter le vin, les tomates concassées ainsi que le concentré. Remuer et ajouter l'eau. Saler, poivrer. Couvrir et laisser mijoter pendant 45 minutes à feux doux.
- Couper la mozzarella en dés.
- Quand les aubergines ont bien dégorgé, les faire dorer à la poêle avec un peu d'huile d’olive.
- Dès que la sauce tomate est prête, disposer dans un plat à gratin les tranches d'aubergines en alternance avec la mozzarella et la sauce tomate. Finir avec une couche d'aubergines, la sauce tomate et du parmesan fraîchement râpé.
- Mettre au four à 210°C durant 20 minutes et régalez-vous. Bon appétit !
Trois vins sélectionnés pour accompagner ce menu
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