Palo Cortado Península

Jerez DO

Bodegas Emilio Lustau

Les prix sont en CHF et TTC.
N° art.: 93847 75

Couleur

Teneur en alcool

19°

Informations

La majorité des sherries sont secs, avec un vieillissement biologique rendu possible grâce à un voile de levures nommé "" flor "", qui se forme naturellement, ou un vieillissement oxydatif sans flor. Palo Cortado : Dans un profil intermédiaire entre l'Amontillado et l'Oloroso, c'est le plus rare des types de sherries. A l'origine, il s'agit d'un Fino qui a "" mal tourné "", dont la flor a disparu. Sur le tonneau, la barre oblique du Fino est alors biffée d'un trait horizontal (palo cortado = bâton coupé), le vin est porté à 17-19° et le vieillissement continue de manière oxydative.

Dégustation

Robe: cuivrée, brillante.

Nez: les arômes d'écorce d'orange et de mandarine côtoient des notes de noix, de fumée et d'épices avec une touche lactique.

Bouche: très élégante, ronde et aérienne, avec une finale très persistante sur le toffee.

Conclusion: un type de sherry rare, un "" Fino raté "" qui est une vraie réussite !

Service: servir à 14°C. Cecina de Léon, fromages bleus, foie gras. Une fois ouvert, ce vin se garde au minimum un mois.

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