Cuvée Agnès, brut
Crémant de Bourgogne AOC
Domaine Vitteaut-Alberti
Cépages
Couleur
Teneur en alcool
Garde
Températures
- Stockage: 12-16°C
- Service: 8-10°C
Région
Fermeture
Hygrométrie idéale de stockage
Viticulture
Informations
Voilà un Crémant qu'on pourrait facilement méprendre pour un Champagne ! Elaborée par la Maison Vitteaut-Alberti qui produit depuis 1951 des vins mousseux traditionnels (prise de mousse en bouteille), cette Cuvée Spéciale « Agnès » est un assemblage d'une stricte sélection de Chardonnay provenant de la Côte Chalonnaise et de la Côte de Beaune.
Dégustation
Robe: jaune pâle.
Nez: fin, élégant et riche à la fois, dévoilant tour à tour des arômes de poire pochée aux épices, d'écorces d'agrumes, de noisette rôtie et de nougat.
Bouche: attaque fraîche avec une bulle fine, persistante et un dosage discret, bien intégré au vin. La pêche rôtie, la noisette et le miel se mêlent en un milieu de bouche crémeux avant une finale salivante aux saveurs d'écorces d'agrumes.
Conclusion: des bulles de fête, pour n'importe quelle occasion, toute l'année !
Service: servir à 9°C. Apéritifs dînatoires, plateau de fromages.