Cornalin de Leytron 2021
Valais AOC
Défayes & Crettenand
Couleur
Teneur en alcool
Garde
Températures
- Stockage: 12-16°C
- Service: 8-10°C
Région
Fermeture
Hygrométrie idéale de stockage
Viticulture
Informations
Le Cornalin est un croisement naturel entre le Petit Rouge et le Mayolet du Val d'Aoste. En Valais, il était appelé Rouge du Pays jusqu'à ce qu'il soit rebaptisé Cornalin en 1972.
Dégustation
Robe: sombre, intense, reflets violet.
Nez: intense et racé, arômes de cerises noires, de réglisse, très frais et expressif.
Bouche: attaque d'un beau volume, fruité charmeur, tannins fins et bien enveloppés. La finale est persistante, charnue et sapide, sur des notes de mûre, myrtille, réglisse et poivre.
Conclusion: l'archétype du Cornalin !
Service: servir à 17°C. Hachis parmentier de canard, cuisse de dinde au four.