Tagliatelle champignons et sauge

Ingrédients (pour 4 personnes)

400 g de tagliatelle

300 g de champignons de votre choix

100 g de cèpes

70 g de beurre

1 brin de sauge

Parmigiano Reggiano

Huile d’olive extra vierge

Sel

Poivre

Préparation

1. Nettoyez les champignons à sec pour éliminer tout résidu terreux et coupez-les en tranches assez fines.

2. Versez un filet d'huile d'olive extra vierge dans une grande poêle antiadhésive et faites revenir les gousses d'ail à feu doux pendant environ 4 à 5 minutes. Passé ce temps, ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson encore 5 minutes.

3. Ajoutez les cèpes et la sauge dans la poêle. Assaisonnez de sel, d'une pincée de poivre et faites revenir quelques minutes. Cuire encore 15 minutes en remuant de temps en temps.

4. Pendant ce temps, faites cuire les tagliatelle dans beaucoup d'eau légèrement salée en prenant soin de les égoutter lorsqu'elles sont encore al dente.

5. Ajoutez les pâtes dans la poêle avec la sauce, versez si nécessaire un peu d'eau de cuisson, montez le feu au maximum et faites revenir quelques minutes pour lier les pâtes à la sauce.

6. Éteignez le feu, ajoutez le beurre en morceaux, le parmesan râpé et mélangez délicatement. Une fois tout le beurre fondu, servez bien chaudes !

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