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Paella
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Ingrédients (10 personnes)
1 oignon
1 kg de riz rond
500 g de gambas
1 kg de moules
500 g de calamar
400 g de tomates pelées au jus
2 gousses d’ail
3 cubes de fumet de poisson
Préparation
1. Épluchez les gambas et faire cuire les têtes et la peau dans un peu d’eau, garder le jus et jeter les têtes et la peau.
2. Laver les moules, les faire cuire dans une casserole sans eau, elles vont rendre leur propre jus. Mélanger ce jus avec celui des gambas. Réserver.
3. Dans une casserole, faire revenir l’oignon et l’ail dans de l’huile d’olive. Ajouter les tomates puis mélanger avec le jus et ajouter 3 cubes de fumet de poisson.
4. Faire revenir dans de l’huile d’olive les calamars. Ajouter ensuite les gambas et les moules. Cuire jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau.
5. Mettre le riz dans les fruits de mer. Mélanger un peu puis ajouter le jus. Déposer les grosses gamba. Cuire à feu doux jusqu’à ce que le riz soit cuit (une vingtaine de minutes).
Bon appétit !
Trois vins sélectionnés pour accompagner ce menu
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