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Joue de bœuf au cidre et aux pommes
Ingrédients (pour 6 personnes)
1 kg de joue de bœuf parée et coupée en gros dés d’environ 4 centimètres
2 cs d‘huile d'olive
30 g de beurre
2 oignons
2 gousses d’ail
1/2 botte de thym
1 feuille de Laurier
75 cl de cidre brut
700 g de pommes acidulées
2 cs de sucre complet
1 cs de cannelle
Préparation
1. Dans une cocotte en fonte, chauffer l’huile et le beurre, faire revenir les dés de viande quelques minutes de chaque côté, puis retirer la viande et la réserver. Peler les oignons et les gousses d’ail, les ciseler et les dorer 2 mn dans la cocotte. Saupoudrez de sucre et de cannelle, mélanger et remettre la viande. Ajouter le laurier et le thym, saler et poivrer au moulin. Déglacer avec le cidre et laisser réduire 2 mn à feu vif.
2. Peler et évider les pommes, puis les couper en quartiers. Les Disposer dans la cocotte et couvrir. Préchauffer le four à 170°/th. 5-6. Enfourner la cocotte pour 2 h 30, veiller à ce que la viande soit toujours recouverte de liquide afin qu’elle reste bien moelleuse.
Le vin parfait pour accompagner ce menu
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