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Grillades
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Ingrédients
4 pièces de boeuf
4 poivrons (rouges, jaunes, verts), coupés en lanières
8 pommes de terre moyennes, non pelées
1 botte d’asperges vertes
8 tranches de lard
Huile d'olive
gros sel
Poivre en grains, fraîchement moulu
Préparation
1. Préchauffez votre grill à feu moyen. Lavez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes. Égouttez, laissez refroidir légèrement, puis badigeonnez d'huile d'olive et saupoudrez de gros sel.
2. Lavez les asperges et retirez les extrémités dures. Faites blanchir les asperges dans de l'eau bouillante pendant 3 minutes, puis égouttez et plongez dans de l'eau froide. Enroulez chaque asperge dans une tranche de lard.
3. Placez les pommes de terre et les asperges sur le grill. Faites cuire les pommes de terre pendant environ 10 minutes, en les retournant. Faites cuire les asperges pendant 5-7 minutes, jusqu'à ce que le lard soit croustillant.
4. Mélangez les lanières de poivrons avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre. Grillez pendant 10-12 minutes, en retournant, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
5. Assaisonnez les pièces de bœuf avec du sel gros et du poivre en grains. Arrosez légèrement d'huile d'olive. Grillez la viande à votre goût : 52°C pour saignant, 60°C pour à point.
6. Disposez les pièces de bœuf grillées sur une assiette. Ajoutez les poivrons, pommes de terre et asperges. Parsemez de poivre en grains et de gros sel.
Bon appétit !
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