Carpaccio de boeuf

Ingrédients (pour 4 personnes)

500g de rumsteck de bœuf tranché finement par votre boucher

5 cs d'huile d'olive

Le jus d'un citron

5 belles poignées de roquettes

Quelques pignons de pin

Des copeaux de parmesan

Crème balsamique

Sel & poivre

Préparation

1. Dans un bol, mélanger huile d’olive, jus de citron, sel et poivre. Déposer une poignée de roquette sur chaque assiette et les assaisonner avec la moitié de la vinaigrette.

2. Dans un poêle chaude, torréfier les pignons de pins quelques minutes pour qu’ils blondissent (attention qu’ils ne brulent pas).

3. Déposer les tranches de bœuf sur les assiettes de roquette sans trop les chevaucher et badigeonner le reste de la vinaigrette. 

4. Ajouter quelques pignons de pin torréfiés, un peu de crème de balsamique et quelque copeaux de parmesan. 

5. Dégustez immédiatement!

Bon appétit !

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