Gamay 2023
Valais AOC
Cave Luisier Vin
Rebsorten
Farbe
Alkoholgehalt
Aufbewahrung
Region
Verschluss
Weinbau
Informationen
Weinverkostung
Anblick: dunkles Rot.
Geruch: intensiv fruchtig, Kirscharomen verbinden sich mit Heidelbeere.
Geschmack: schöne Textur, mit knackigen Tanninen und Aromen von schwarzen Kirschen.
Schlussbewertung: Einfach unwiderstehlich.
Servieren: Gepökeltes, gebratenes Huhn, Gemüserisotto.
Geschichtliches
Diesen Namen müssen Sie sich merken: Clément Luisier, geboren im Jahr 2000, kreiert bereits jetzt Weine, welche auch die verwöhntesten Weinkenner in Entzücken versetzen. Im zarten Alter von erst 18 Jahren gründet er die Cave Luisier Vin in Saillon, im Zentralwallis, also noch während seiner Ausbildung zum Winzer. Nach dem eidgenössischen Fähigkeitszeugnis folgt ein zweites als Kellermeister. Clément vinifiziert die Trauben seiner Eltern Samuel und Brigitte Luisier, die als Profiwinzer in Saillon leben und arbeiten.Der Erfolg tritt unmittelbar ein. Clément ist absolut passioniert vom Wein und dürstet buchstäblich nach Wissen, deshalb absolviert er einen dreimonatigen Stage auf Château Léoville Las Cases (Saint-Julien, Bordeaux). Heute hegt und pflegt er zusammen mit seinen Eltern fünf Hektar Reben, die verstreut zwischen Saillon und Leytron liegen. Seit 2021 befinden sich die Rebberge in Umstellung auf Bioanbau. Eines ist sicher: Auf die Cave Luisier Vin wartet eine grosse Zukunft. Jede Wette: In den kommenden Jahrzehnten wird sie zu den grossen Namen des Walliser Weinbaus gehören! Ihre Weine haben es jedenfalls auf Anhieb geschafft, die DIVO-Equipe zu bezaubern und zu überzeugen. Es ist uns deshalb eine grosse Freude, sie in unser Sortiment aufzunehmen!