Rouge du Pays 2019
Valais AOC
Valentina Andrei
Rebsorten
Farbe
Alkoholgehalt
Aufbewahrung
Temperaturen
- Lagerung: 12-16°C
- Servierung: 8-10°C
Region
Verschluss
Ideale Luftfeuchtigkeit bei der Lagerung
Weinbau
Informationen
Weinverkostung
Anblick: dunkles Rubin mit rosaroten Reflexen.
Geruch: öffnet sich auf wilde Noten mit Anklängen von Eisen, Efeu, saftigen schwarzen Kirschen und Himbeerlikör, gewürzt mit einer Prise schwarzen Pfeffers.
Geschmack: geschmeidig und harmonisch, mit einer knackigen, gut integrierten Säure und seidig-feinen Tanninen. Aromen von saftigen schwarzen Kirschen, Johannisbeeren, Cassis und Rauch, mit schönem, würzigem Gerüst und einem vibrierenden, tiefgründigen Finale.
Schlussbewertung: ein Alter Landroter (das ist der richtige Name des Schweizer Cornalin) auf hohem Niveau! Valentina Andrei meistert die kapriziöse Rebsorte auf vollendete Art und Weise!
Servieren: bei 15° C. Wild, Maroni-Pilz-Pfanne, Lamm mit Steinpilzen.