Cahors AOC 2022
Château du Cèdre
Rebsorten
Farbe
Alkoholgehalt
Aufbewahrung
Verschluss
Weinbau
Informationen
Das Château du Cèdre hat seine ersten Weine 1973 in Flaschen abgefüllt. Die Söhne von Charles Verhaeghe, dem Gründer des Guts, ergänzen sich perfekt: Jean-Marc in den Reben und Pascal in der Vinifikation. Pascals Söhne gehören ebenfalls zur Equipe, seit 20 Jahren wird biologisch gearbeitet.
Weinverkostung
Anblick: dunkelrot fast schwarz, mit violetten Reflexen.
Geruch: frisch und fruchtig, Aromen von Brombeer-und Heidelbeercoulis, Kirsche und Pfingstrose.
Geschmack: frischer Auftakt, schönes Volumen entwickelt sich, elegante harmonische Struktur, die Tannine sind fest und seidig. Langes Finale auf Noten von Kirschenhaut und Brombeercoulis.
Schlussbewertung: ein Cahors, der gegenwärtig sehr zugänglich ist, mit einer Struktur, die ihm eine gute Zukunft verspricht!
Servieren: bei 17°C. Entenbrust, Cassoulet, Pilzpfanne mit Kräutern.