Cornalin Tradition 2021
Valais AOC
Domaine des Muses
Rebsorten
Farbe
Alkoholgehalt
Aufbewahrung
Region
Verschluss
Informationen
Die Domaine des Muses wurde 1992 von Nicole und Louis Taramarcaz gegründet. 2002 hat ihr Sohn Robert, das Diplom der Universität von Dijon (Burgund) in der Tasche, zusammen mit seiner Frau Nicole das Familienweingut übernommen. Sein Rouge du Pays, den Robert wie die meisten Walliser Produzenten Cornalin nennt, ist ein Archetyp der Rebsorte: mit intensiven Aromen von schwarzen Kirschen und Brombeeren, fleischiger Struktur, knackigen Tanninen und schönen Bitternoten im Finale, die an Kirschsteine erinnern.
Weinverkostung
Anblick: Purpurrot mit Rosareflexen
Geruch: intensiven Aromen von schwarzen Kirschen und Brombeeren
Geschmack: fleischiger Struktur, knackigen Tanninen und schönen Bitternoten im Finale, die an Kirschsteine erinnern.
Schlussbewertung: Ein sortentypischer Cornalin
Servieren: Wildeterrine, mariniertes Lamm mit Steinpilzen, feine Wurstwaren