Salia 2021
Manchuela DO
Finca Sandoval
Rebsorten
Farbe
Alkoholgehalt
Aufbewahrung
Verschluss
Weinbau
Informationen
Weinverkostung
Anblick: dunkles Rubin mit violetten Reflexen.
Geruch: tiefgründig, mit Aromen von Brombeersaft, Zuckerveilchen, getrockneten Pflaumen und einem Hauch Trockenfleisch.
Geschmack: rund und ausladend, aber saftig, mit feinen, kernigen Tanninen. Zu den Aromen von schwarzem Fruchtkompott gesellen sich in einem Finale von grosser Harmonie Nuancen frischer roter Beeren und getrockneter aromatischer Kräuter.
Schlussbewertung: ein sicherer Wert und ein ausnehmend trinkfreundlicher Wein!
Servieren: bei 15° C. Lammracks, Auberginen- und Peperoni-Eintopf an Miso.
Geschichtliches
Finca Sandoval ist das 1998 begonnene persönliche Projekt von Victor de la Serna, einem spanischen Journalisten - er war unter anderem Mitbegründer der zweitgrössten Tageszeitung des Landes, El Mundo! - und ist Gastronomiekritiker und Mitglied der Internationalen Weinakademie. Seine Weinberge, die auf 770 m Höhe auf ton- und kalkhaltigem Boden liegen, wurden nach mehr als 30 Jahren Forschung auf diesem Boden angelegt, der vor allem für Rotweine ein unglaubliches Potenzial besitzt. Einer dieser Weine erhielt die höchste Bewertung, die Robert Parker jemals für einen (nicht verstärkten) Wein aus der Südhälfte Spaniens vergeben hat. Der Wine Advocate hat alle Weine der Finca Sandoval seit dem ersten Jahrgang 2001 mit über 90 Punkten bewertet. Eine Konstanz in der Exzellenz, die Respekt einflösst!