Maydie Tannat Vintage 2018
Vin de France
Famille Laplace
Rebsorten
Farbe
Alkoholgehalt
Aufbewahrung
Temperaturen
- Lagerung: 12-16°C
- Servierung: 8-10°C
Verschluss
Ideale Luftfeuchtigkeit bei der Lagerung
Weinbau
Informationen
Terroir: Les raisins proviennent des vignes plantées sur des coteaux argilo-calcaires. Vinification: Les raisins sont éraflés puis mis en cuve de bois, où ils vont macérer à froid pendant quelques jours afin d'extraire un maximum d'arômes et de couleur. La fermentation alcoolique qui se déroule ensuite pendant 3 à 4 jours est stoppée par mutage sur grain avec de l'alcool vinique à fort degré. Macération supplémentaire de 20 à 30 jours et le vin est écoulé en foudre de chêne de 60 Hl. Élevage: 24 à 36 mois en foudres. (notes du producteur)
Weinverkostung
Anblick: dichtes und tiefgründiges Purpur.
Geruch: Noten von Zwetschgen, Cassis- und Brombeercoulis, frischen Feigen, schwarzer Schokolade, Baumnüssen sowie Lebkuchengewürzen.
Geschmack: geschmeidiger Körper, getragen von dichten, aber feinen Tanninen, aromatisch geprägt von schwarzem Fruchtlikör, Feigen, schwarzer Schokolade, bitterem Kakao und schwarzen Kirschen, ausklingend in einem schönen, würzigen Finale.
Schlussbewertung: Vinifiziert wie ein Portwein, wurden die legendären Tannine dieses Tannat hier sorgfältig verfeinert. Ein sehr origineller Süsswein!
Servieren: bei 8° C. Aperitif, Schokoladeküchlein mit flüssigem Kern, Blauschimmelkäse.