Cuvée Pierre Moncuit-Delos, Extra-Brut
Champagne Grand Cru AOC
Champagne Pierre Moncuit
Rebsorten
Farbe
Alkoholgehalt
Aufbewahrung
Temperaturen
- Lagerung: 12-16°C
- Servierung: 8-10°C
Verschluss
Ideale Luftfeuchtigkeit bei der Lagerung
Informationen
Dieses Weingut, 1889 in Le Mesnil-sur-Oger im Herzen der Grands Crus der berühmten Côte des Blancs gegründet, umfasst heute 20 Hektar, die ausschliesslich mit Chardonnay bestockt sind und ein Zertifikat für hohen ökologischen Wert (HVE, Haute Valeur Environnementale) besitzen. Assemblage: 100% Chardonnay aus Grand Cru Terroirs. Hefelager: 36 Monate im Keller. Dosage: 3g/l.
Weinverkostung
Anblick: hellgelb, mit grünen Reflexen, mit feinen, anhaltenden Bläschen.
Geruch: frisch, mit Noten von Zitrusfrüchten, grünen Äpfel und einem Hauch Brioche .
Geschmack: sehr frisch, mit einladender Säure und sehr angenehmer Geschmackslänge. Die Kohlensäure ist angenehm und lange anhaltend .
Schlussbewertung: die Reintönigkeit und Frische dieser Cuvée erfreuen und regen den Appetit an!
Servieren: bei 7°C. Aperitif, Toasts mit geräuchertem Lachs, Meeresfrüchte.