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Bœuf Wellington

Zutaten (4 Personen)
1 Rinderfilet von 800-900 g.
Salz
Pfeffer
2 EL Rapsöl
1 rechteckig ausgerollter Blätterteig, 320 g
150 g geräucherter Landschinken
2 Eier
20 g getrocknete Morcheln
2 Schalotten
250 g Champignons
1 Bund Petersilie
1cs Olivenöl
150 g Kalbsbrät
2 cs Cognac
1 TL Paprika edelsüss
Zubereitung
1.Das Filet mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Filet von allen Seiten anbraten. Anschließend abkühlen lassen.
2.Morcheln in lauwarmem Wasser einweichen. Die Schalotten fein würfeln, die Champignons sehr fein hacken und die Petersilie fein schneiden. Die Morcheln ausdrücken und dann fein schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin anschwitzen. Champignons und Morcheln zugeben und braten, bis die Flüssigkeit vollständig eingekocht ist. Die Petersilie unterrühren. Abkühlen lassen und dann das Brät, das Ei und den Cognac dazugeben und gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
3. Den Teig ausrollen. An einer der kurzen Seiten des Teigs einen ca. 5 cm breiten Streifen abschneiden. Formen für die Dekoration ausstechen oder in Streifen schneiden und im Kühlschrank aufbewahren. Die Räucherschinkenscheiben in die Mitte des Teigs legen, sodass sie sich der Länge nach leicht überlappen. Etwas Füllung darauf verteilen. Das Filet auf eine kurze Seite des Teigs legen und mit der restlichen Füllung belegen.
4.Die Ränder des Teigs mit etwas Eigelb bestreichen. Das Filet fest in den Teig einrollen und die Enden versiegeln. Mit der Verschlusslinie nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Eigelb bestreichen und mit den beiseite gelegten Teigformen verzieren. Diese mit Eigelb bestreichen. Ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
5. Das Fleischthermometer an der dicksten Stelle des Filets einstechen. In die Mitte des Ofens schieben und 30-35 Min. garen. Wenn die Kerntemperatur 50-55 °C erreicht, ist das Filet gar. Aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen. In Scheiben schneiden und anrichten.
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