Chablis Premier Cru Beauroy 2018
Chablis Premier Cru AOC
Domaine Garnier et Fils
Cépages
Couleur
Teneur en alcool
Garde
Région
Fermeture
Viticulture
Informations
Le Domaine Garnier et Fils, qui a vécu sa première vendange en 1988, s'est depuis une douzaine d'années pleinement tourné vers une approche respectueuse de l'environnement, afin de refléter au mieux le terroir particulier de Chablis dans leurs vins. Les vignes seront officiellement certifiées en conversion biologique pour le millésime 2021 (certification sur le millésime 2023 qui sera commercialisé en 2024). De plus, seules des levures indigènes sont utilisées, la vinification se fait tout en douceur et les vins ne sont pas filtrés.
Dégustation
Robe: jaune paille, soutenu, reflets dorés.
Nez: arômes de fleurs blanches, de pamplemousse et de citron, mirabelle, brioche grillée et beurrée, graines de sésame toastées.
Bouche: belle matière, ample et grasse; toucher de bouche harmonieux avec une acidité vibrante, parfaitement dosée et de fines saveurs minérales de silex. Finale persistante sur les écorces d'agrumes et les épices douces.
Conclusion: un Premier Cru avec chair et élégance!
Service: à carafer dans sa jeunesse et servir à 12°C. Daurade au four, sole meunière, palette de porc à la diable.