Bric dei Banditi 2019
Barbera d'Asti DOCG
Franco Maria Martinetti
Cépages
Couleur
Teneur en alcool
Garde
Températures
- Stockage: 12-16°C
- Service: 8-10°C
Région
Fermeture
Hygrométrie idéale de stockage
Viticulture
Informations
Le Bric dei Banditi est l'exemple même des très bons vins qu'il est possible de réaliser à partir du Barbera, cépage le plus répandu du Piémont. Il offre un nez aux arômes de cerise à l'eau de vie et de baies noires et une bouche gourmande, à l'acidité agréable. Un Barbera classique, le vin de tous les jours idéal, qui accompagnera les mets les plus divers.
Dégustation
Robe: pourpre aux reflets roses, brillante.
Nez: ouvert, fruité et aromatique sur des notes de cerise, d'épices douces, avec une pointe florale.
Bouche: l'attaque est fraîche, fruitée et dense au palais, belle souplesse, les tannins s'intègrent harmonieusement au vin. Finale persistante sur des saveurs de baies noires, de cerise et de pivoine.
Conclusion: un Barbera gourmand, flatteur, de belle profondeur. Le Bric dei Banditi est l'exemple même des très bons vins qu'il est possible de réaliser à partir du Barbera, cépage le plus répandu du Piémont.
Service: servir à 17°C. Plats de tous les jours, pâtes, pizza.