Prosecco, Millesimato ""Dry"" 2023
Treviso DOC
Azienda Ca'di Rajo
Cépages
Couleur
Teneur en alcool
Garde
Région
Fermeture
Viticulture
Informations
Dégustation
Robe: jaune paille, claire et lumineuse.
Nez: fruité, très attirant, notes d'amande, de pêche, d'ananas et de pomme.
Bouche: attaque douce, tendre, ronde et harmonieuse, beau cordon. Superbe balance entre dosage et acidité naturelle.
Conclusion: Un Prosecco de pur plaisir !
Service: 6-8°C, avec apéritifs, sushis.
Historique
Fondé en 1931 par la famille Cecchetto, le domaine Ca' di Rajo est dirigé aujourd'hui par les frères Simone, Alessio et Fabio, représentant la troisième génération de cette passionnante aventure viticole. Situé à la confluence de la lagune de Venise et des Dolomites, le domaine est un pilier de l'excellence dans la région du Prosecco. Il allie habilement tradition et innovation, en mettant en avant des cépages locaux et des systèmes de culture ancestraux tout en intégrant des techniques modernes. L'utilisation des technologies les plus récentes garantit la préservation optimale des raisins, avec des standards de production certifiés ISO 22000. Les quinze hectares de vignes, cultivées selon le système historique Bellussera, illustrent leur engagement envers la tradition. Le domaine valorise les cépages locaux comme le Raboso et la Marzemina Bianca, ainsi que des variétés internationales telles que le Pinot Grigio et le Cabernet Sauvignon. Le Manzoni Bianco 6.0.13, une création du professeur Manzoni croisant Pinot Bianco et Riesling Renano, témoigne de l'innovation constante du domaine.